学校精神引领,文化生活丰富 首页 >> 文明在线 >> 学校精神引领,文化生活丰富 >> 文化活动 >文章详情

2-5-14 3-入队2019

“领巾闪耀,雏鹰追梦”争做新时代的好队员

——2019华师大附小二年级入队仪式

59日,对于二年级的同学来说是一个特殊的日子,因为从这天开始,苗苗团的小朋友们即将光荣地戴上红领巾了,正式成为一名少先队员了!

当天下午,全体二年级的“绿苗苗们”来到华师大附小中山北路校区参加二年级入队仪式。走进大厅,首先映入眼帘的是七棵茁壮的小树。一棵小树代表着一个班级,各棵小树上挂有各班精心设计的心愿卡,心愿卡里承载着所有二年级同学的入队梦想。

本次入队仪式邀请到了华师大附小党支部书记、校长严玮懿老师,党支部副书记袁疁老师,教导处章琪琪老师,团支部书记朱健老师,还有同学们最亲爱的爸爸妈妈参加。

在这既庄重又活泼的仪式上,同学们通过照片回顾了刚入学时那懵懵懂懂的模样,一张张班集体活动中的笑脸,同学们欣喜地看到了自己的成长。

3班演唱的《共产儿童团歌》铿锵有力;二4班带来的诗朗诵《绿领巾,我们爱你》抒发了对绿领巾的热爱;二5班的诗朗诵《红领巾在心中飘扬》大声说出了每位少先队员对红领巾的向往;二6、二7班演唱的《中国少年先锋队队歌》让大家看到了同学们加入少先队的自信;二1、二2班合唱的歌曲《红领巾飘起来》让现场所有的人为之振奋。

仪式尾声,家长代表们通过视频给同学们送上了心里话,祝愿每一个孩子从今天开始都将拥有一个美好的未来!祝愿孩子们像小鸟一样在附小这个大家庭中自由翱翔,争做新时代的好队员!