2-5-14 7-毕业典礼2020

难忘师恩 追逐梦想

——记2020届华师大附小五年级毕业典礼

时光像从指尖流过的细沙,在不经意间悄然滑落。六月,浓浓的绿意在附小校园里弥漫,深深的离情在同学们的心中荡漾。在这个繁花盛开的夏天,五年级的同学们迎来了他们小学阶段的最后一次聚会——毕业典礼。

630日早上,五年级全体师生集聚在多功能厅,参加了2020届学生毕业典礼——难忘恩师,追逐梦想。

这是一个值得纪念的日子,伴着动人的音乐,在主持人委婉动听的朗诵声中,毕业典礼开始了。

在附小的五年时光里,留下了许多美好的回忆。忘不了和伙伴们一起戴上红领巾,忘不了全班齐心协力参加运动会,忘不了在佘山度过的精彩三天……五年里,同学们还和附小老师结下了深厚的师生情。

毕业典礼上,大家重温了三年级的“十岁成长礼”、四年级“爱的礼赞”亲子同乐会等精彩瞬间。五年的浸润与滋养,大家逐渐褪去稚气,逐步走向自信。

孩子的成长离不开父母的一路陪伴。今年因为疫情关系,家长们无法直接来现场参加毕业典礼,但是他们通过视频直播,远程见证孩子们人生中这个重要的成长时刻。家长代表通过视频送来了深切的祝福。

同学们一起回顾了毕业课程。学校精心设计的毕业课程,使同学们在活动中不断实践与锻炼,在体验中收获。《搭纸牌塔》是一次智慧与耐力的双重挑战;云端《走大学》不仅让同学们拓展视野,增长知识,还激励大家从小树立远大理想。

严校长为同学们送上最真挚的祝福与期望。希望勇敢、坚强、可爱的附小少年怀揣梦想,扬帆远航,期待不久的将来,到达理想的彼岸。附小等着大家凯旋归来!

教导处的章老师和王老师分别为在毕业课程《搭纸牌塔》和《我自豪,我是附小人》Ted演讲中获奖的选手颁奖。

获得一等奖的五(4)中队金诚洋同学和五(5)中队杨若语同学进行了现场演讲。

之后,严校长和党支部副书记袁老师分别为2019学年优秀少先队员和2020届优秀毕业生颁发荣誉证书。

最后,五3中队吕若萱同学代表优秀毕业生发言。

学生代表从严校长的手中郑重地接过毕业证书,脸上的笑容是如此的灿烂。毕业是结束,更是新的开始。相信附小少年会以此为起点,书写人生新的篇章。母校祝福2020届毕业生“心中有阳光,脚下有力量”,在知识的海洋中乘风破浪,前程似锦。