2-5-14 10-少代会

红领巾心向党 争做新时代好队员

——华师大附小第三十六届少代会

今年是建队70周年之际, 1018日,为期一个月的华师大附小第三十六届少代会——“红领巾心向党,争做新时代好少年”圆满闭幕了。

在少代会开幕式上,学校大队部收到了来自各中队的贺信,分部的儿童团员也表示了对大会顺利召开的祝贺。

在少代会期间,少代会代表们组织队员开展“文明校园”金点子征集的十分钟队会。他们将队员们的讨论汇总成少代会提案,为校园文明、学校建设、课程设置、活动举办等出谋划策,充分展现了少先队员的主人翁意识。

选举大队干部一直是少代会一项重要工作。来自21个中队35名大队委员候选人,通过在校海报制作和现场竞选演讲,充分展示了个人风采。

在闭幕式上,新一届大队委员光荣地被授予标志。在大队主席的带领下,进行了庄严的宣誓。相信这些获得附小少先队员信任的佼佼者,定能直面挑战,为附小的明天奔跑。

上一届大队委员向全体少先队员做了2018学年少先队工作报告。大队部蒋老师也对队员们提案进行了详细的解答,充分肯定了代表们的主人翁意识。队员善于观察,大胆设想,提案有质量。她表示学校一定会多多倾听队员们的心声,帮助队员们解决实际困难,也希望队员们能够以责任心、实际行动争做“文明”少年,为附小增光添彩。

学校不仅表彰了2018学年的“动感中队”、优秀辅导员,还表彰了获得附小“五有好少年”的少先队员。荣获“举止有型”的四2中队范苇林同学作为“五有好少年”代表上台发言。他无论在学校还是社区,见到老师或邻居总会有礼貌地问好。平时也严格要求自己,他告诉队员们“礼仪就是律己、敬人的一种规范,是个人素质教养的体现,也是个人道德和公德的体现”。

本届少代会圆满结束了,期待并祝愿少先队员们在附小认真学习,培养特长,丰实羽翼。从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。