学校精神引领,文化生活丰富 首页 >> 文明在线 >> 学校精神引领,文化生活丰富 >> 文化活动 >文章详情

2-5-14 11-爱的礼赞 亲子同乐会

爱的礼赞

——2019学年华师大附小四年级亲子同乐会

20191130日的早晨,华师大附小总部的校园内一扫初冬的阴冷,显得格外的热闹。只见孩子们兴高采烈地牵着家长的手跨入校园,参加一场属于他们的盛会——亲子同乐会。

家长和孩子们大步流星地来到了相应的候场区,为即将开始的演出做好准备。今天的他们不仅是观众,更是舞台上的主角。为了舞台上一次完美的展示,爸爸妈妈和孩子们可谓是火力全开,一幅热闹的画卷就此展开。

活动分为三个篇章:爱的味道、爱的温度和爱的问候。

第一篇章:爱的味道

“爱会是什么味道的呢?”,随着主持人提问,演出序幕就此拉开。大家一同欣赏了各班带来的精彩节目。《幸福是什么》、《不忘初心》、《青春修炼手册》、《咖喱 咖喱》、《亲子运动秀》,大家也似乎体会到了,爱啊,是由数不尽的味道组成的,五味杂陈应有尽有。如果一定要定义爱的味道,那它一定是甜的,如蜜般香甜。

第二篇章:爱的温度

爱,就像春日的阳光;爱,也像冬日的暖阳。有了爱,就有了力量,有了爱,就会感到温暖。《你笑起来真好看》、《童年》、《小豆豆加油加油》,《让我们一起成长》,动静结合的表演,让台下的观众都沉醉其中。

第三篇章:爱的问候

在孩子们成长的路上,父母们总是无微不至地给予帮助与关怀。在这个特别的日子里,孩子们也精心录制了视频,大声喊出了藏在心底的,想对爸爸妈妈说的话。同时,一个个绚丽的节目,《感谢》、《爸爸的话》、《感恩有你》、《时间都去哪了》也让大家目不暇接,《我们都是追梦人》更是将活动推向高潮。太多的汗水与情感,太多的期盼与激情,都在今日汇聚。亲子相聚,其乐融融。

爱是一股清泉,荡涤着世间的尘埃;爱是一片阳光,驱赶着心底的阴霾;爱是一股暖流,融入了我们的心怀。因为爱,我们相聚在一起,因为爱,我们手手相握、心心相连。