学校精神引领,文化生活丰富 首页 >> 文明在线 >> 学校精神引领,文化生活丰富 >> 文化活动 >文章详情

2-5-14 5-入团

“苗苗梦想,领巾飞扬”

——2019华东师范大学附属小学一年级入团仪式

1128日,全体一年级同学们怀着激动和喜悦的心情,来到长风公园地下少先队群雕像前,举行了一年一度的“苗苗梦想,领巾飞扬”——华东师范大学附属小学一年级入团仪式。

别看一年级的娃娃们人还小,开学以来,大家通过一次次团课的深入学习,为入团做好了充分的准备。各个班级都有属于自己的苗苗心愿:一1和一4班的“入团宣言”、一2班与一6班的“苗苗心里话”、一3班的“绿领巾胸前飘”、一5班的“绿领巾我想对你说”、一7班的“星语心愿”,字迹虽然稚嫩,但每一笔都是同学们亲手写下的。每一张卡片都承载着对入团的向往和憧憬。

自从第一次与三年级小辅导员们结对,一年级的弟弟妹妹们就期盼着每一次的结对活动。在小辅导员们的关心和帮助下,一年级的小同学们学习了入团知识,并完成了苗苗章的考章。在学习、纪律、礼貌、自理、卫生、组织方面都取得了良好的表现,争取到了苗苗章。当同学们将苗苗章戴在身上的那一刻,也就意味着离成为一名真正的小红星儿童团员又迈进了一大步。

一年级代表首先上台,诉说了抗日小英雄们的故事。无数革命先烈是中华民族的脊梁,抗日小英雄们的事迹更是激励大家前行的强大力量。习总书记在中国少年先锋队建队70周年之际,勉励孩子们“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”作为儿童团员更应该时刻准备着,将来成长为一名优秀的少先队员。

一年级同学们从辅导员老师们手中接过绿领巾,将绿领巾捧在手心。在同学们异口同声地说出苗苗心里话后,终于戴上了期盼已久的绿领巾,正式成为一名光荣的小红星儿童团团员了!

佩戴苗苗章的三位代表带领同学们又一次明确了苗苗章考章的达标要求,争做附小好苗苗。

仪式当天,高年级小辅导员们也为弟弟妹妹们送来了祝福,新团员代表的发言说出了每一位儿童团员的心声。

“时刻记住五个爱,准备参加少先队”!在嘹亮而整齐的呼号声中,在辅导员们和家长们的共同见证中,在一张张笑脸中,“苗苗梦想,领巾飞扬”——华东师范大学附属小学一年级入团仪式顺利结束。

入团仪式结束后,各班还开展了各自的特色活动。“爱的抱抱”、“幸运贴贴贴”、“击鼓传花”、“珠行万里”、“风火轮”、“幸福传递”、“拷贝不走样”等有趣的班级活动,让欢笑声定格在每个人的心中。

老师们相信,戴上绿领巾的一年级同学们,今后一定会更加努力。从现在开始,好好学习,天天向上,争做一名爱红星、爱学习、爱师长、爱同学、爱劳动的附小好苗苗!祝愿大家都能在附小这个大家庭里快乐学习!茁壮成长!