学校精神引领,文化生活丰富 首页 >> 文明在线 >> 学校精神引领,文化生活丰富 >> 文化活动 >文章详情

2-5-14 12-成长之树 你我同行

成长之树,你我同行

——2019年华师大附小二年级亲子运动会暨孝亲仪式

20191026日是一个阳光明媚的日子,附小二年级同学们迎来了

“成长之树,你我同行”亲子运动会暨孝亲仪式。当天,孩子们欢天喜地地牵着爸爸妈妈的手跨入学校,在成长之树上签到留念,喜迎盛会。

入场式上,同学们穿着各班特色服装,迈着整齐的步伐,喊出响亮的口号,展现附小少年的风采。

5班的家长和学生代表,动员宣誓,号召大家“赢了,不骄傲,做个勇敢的小运动员!输了不气馁 ,做个最棒的自己!”

3班的同学和家长的情景剧表演,把运动会的序曲推向了高潮。在孝亲仪式上,同学们的诗朗诵声情并茂。随着动人的乐曲,每个孩子递上写给父母的心里话,亲一亲、抱一抱人生最初的启蒙老师。不少家长感动得热泪盈眶。

体育场上,体育谷老师带领同学们跳起了热身操。

“彩虹伞接力”“直通 CBA”“欢乐蹦蹦跳”“春种秋收”等一个个亲子互动的游戏扣人心弦,欢声笑语和加油声不绝于耳。体育老师们也和同学们在一起,不仅示范游戏的方法和规则,还和家长志愿者一起认真计算比赛成绩。最激动人心是拔河比赛,同学们心潮澎湃地为“大力士们”呐喊助威。

比赛成绩是次要的,关键是同学们和父母在一起,和运动在一起,和快乐在一起!在父母、老师的陪伴下,并必将迎来最美好的未来!