6-18-48 1-绿马甲 在行动

绿马甲 在行动

春风送暖,爱心送情。为了真诚服务于社区,学校和清水湾小区结对开展“垃圾分类”志愿者活动。自从《上海市生活垃圾管理条例》于今年71日起正式施行,垃圾分类迫在眉睫,低碳生活势在必行。学校的少先队员们摇身一变,化身成了一个个“绿马甲”——“垃圾分类志愿者”来到清水湾小区开展宣传互动活动。

在社区居委会工作人员的帮助下,开展了垃圾分类“绿马甲在行动”活动,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心、带动家人,形成良好的志愿循环,助力环保小区的建设。同学们主动和每一位来扔垃圾的居民介绍:“可以关注上海发布微信小程序中的垃圾分类,可以查询垃圾是属于哪个类别的哦!”

“绿马甲”们纷纷在清水湾小区内宣传垃圾分类知识,提高居民垃圾分类意识。“绿马甲”们还积极参与监督小区业主、环卫运输人员的垃圾分类行为,以志愿行动影响更多人,逐渐使小区居民的垃圾分类意识内化于心,为环保出一份力,用实际行动让我们的校园、小区、城市更美丽!